Julien JOSSEC Par Le Lun 27 mai 2013 1

Dans résumé de course

Compte-rendu écrit de main de maître by Olivier F !

1ère étape difficile pour l'acrr

La malchance a frappé nos coureurs lors de cette étape marquée par des conditions climatiques dantesques.
Le froid, la pluie et la grêle avaient décidé de se mêler à la course.
Frédéric Aspinion, présent dans le groupe de contre, est victime d'une crevaison à 5km de l'arrivée alors qu'il avait de grandes chances de l'emporter dans sa catégorie. Guillaume Bronca a connu un problème de roue libre en fin d'étape et perd toute chance de s'imposer en junior.
Anthony Couzemain victime de plusieurs sauts de chaîne termine courageusement la course seul.
Olivier Fournier, leader désigné pour le général abandonne sur chute à 3km de l'arrivée alors qu'il était dans la "bonne". Rageant car les jambes étaient là et le top 5 largement envisageable. Rien de cassé pour le bonhomme et le vélo mais de belles brûlures et hématomes.
Maxime Sartout abandonne au bout de 40km vaincu par la grêle.
 Frédéric finit 34ème et 2ème des 3ème catégorie, Guillaume finit 44ème et 4ème junior, Anthony lui finit 48ème et 4ème en 3ème catégorie.

Bravo à Taylor Barry pour cette belle victoire.

2ème étape CLM

Justin 16min45, Fred 18min14, Guillaume 18min18 et Anthony 19min08 sur 11,5 km de chrono.

Justin est 2ème du général.

3ème étape

Après de bons temps réalisés sur le contre-la-montre ce matin, place à la dernière étape.
Celle-ci, disputée sur 72km, était une succession de montées et de descentes.
Justin Camus (Confolens), licencié FFC à l'ACRR était 2ème du classement général. C'est donc tout naturellement que nos garçons se sont mis à la planche pour lui.
Olivier, malgré ses blessures, a tenu lui aussi à prendre le départ afin de tout donner pour Justin : preuve que les valeurs qui sont les nôtres ne sont pas que de belles paroles.
Tout le monde a bien rempli sa mission durant cette étape, Fred, Antho et Guillaume ont bien protégé Justin durant le premier tiers de la course avant de laisser la place à Miche et Olivier. Ceux ci ont tout fait pour dynamiter la course et essayé de mettre le maillot jaune en difficulté. Malheuresement pour nous celui-ci avait une équipe solide à ses côtés et c'est donc une quinzaine de coureurs qui se sont disputés la victoire au sprint.
Olivier prend une belle 4ème place.
Miche arrive dans le contre et nos trois autres coureurs dans différents groupes un peu plus loin.
Au final Fred et Antho terminent respectivement 2ème et 3ème du classement des 3ème catégorie.
Guillaume se classe 4ème en junior.

Le bilan final est mitigé à cause de la malchance rencontrée lors de la 1ère étape. Avec un peu plus de réussite nos garçons ne devraient pas tarder à faire parler d'eux dans le haut des classements.