Juin 2018

SAMEDI 30 JUIN VERNEUIL (87) UFOLEP

L’après-midi se déroulait le vétathlon auquel participait Alexandre SERPAUD. Voici son ressenti de la course : « 34°et un circuit très sélectif, je termine à la pire place, 4ème et rate le podium de peu… merci à ma petite chérie qui m’a bien aidé ! Maintenant vacances avant la saison 2019 qui attaque très fort avec le roc d’azur ! »

Lors de la nocturne plusieurs coureurs étaient présents :

En GS Jeanne MAUGEIN se place  sur la 2ème marche du podium chez les féminines, Olivier BALLOUFAUD et Francis GABORIAU finissent respectivement 7ème et 8ème , Laurent MAUGEIN finit lui aussi la course.

En troisième catégorie Steven PIQUET finit au pied du podium avec une 4ème place, Joanny STEPHANT et Kévin CAO se sont bien battu eux aussi.

En deuxième catégorie Quentin CHANUDET renoue avec la victoire en finissant sur la plus haute marche du podium, suivit de Rémi BONNYAUD quelque place plus loin.

DIMANCHE 24 JUIN MADRANGES (19) CHAMPIONNAT REGIONAL UFOLEP

L’AC2R était bien représenté lors du championnat régional cyclosport 2018 qui se déroulait à Madranges (19). Elise GROS chez les 15-16 ans a été contrainte d’abandonner suite à une crise d’asthme, Jeanne MAUGEIN finit  3ème  féminine en GS et Quentin CHANUDET quand à lui fini à la  12ème place en 2ème catégorie.

Théo FAURIE et Corentin CHANUDET étaient aussi présents.

DIMANCHE 17 JUIN BELLAC (87) UFOLEP

Le CS Bellac organisait ce weekend son grand prix avec pour nouveauté cette année, un circuit de 8.5 kilomètres assez roulant et agrémenté de deux petites bosses. 10 coureurs de l'AC2R ont fait le déplacement à Bellac. En première catégorie, on retrouvait notre Olivier FOURNIER qui suite à ses deux victoires successives en deuxième catégorie, avait convenu de courir dans la catégorie supérieure. Très en jambes, il s'est montré très combatif durant une grosse partie de la course mais esseulé face à l'armada rochechouartaise, il ne peut qu'abdiquer. Olivier termine dans le paquet.?

En deuxième catégorie Quentin CHANUDET était le seul représentant du club. Il termine 5ième au sprint. En troisième catégorie, Steven PIQUET, Jouanny STEPHANT ET Yannick LAJOT ont animé la course du début jusqu'à la fin. Beaucoup d'attaques mais aucune échappée ne parvient à aller au bout. L'arrivée se fait au sprint. Steven monte sur la deuxième marche du podium, Yannick se classe 4ième et Jouanny, 8ième après avoir amené le peloton dans les deux derniers kilomètres.

Jeanne MAUGEIN, Francis GABORIEAU, Laurent CHANUDET, Laurent MAUGEIN et Patrick BARRIAL couraient avec les GS pour 48 kilomètres. Francis, entrainé par un autre coureur, chute dans le quatrième tour. Il remontera sur le vélo et termine la course comme nos quatre autres coureurs.

Concernant nos jeunes, Elise GROS (catégorie 15-16 ans) monte une nouvelle fois sur la première marche et Corenthin CHANUDET (catégorie 15-16 ans) se classe 3ième au sprint.

Classements course Bellac 17 06 2018Classements course Bellac 17 06 2018

JEUDI 14 JUIN CHATEAUROUX (36) UFOLEP

Olivier FOURNIER, Quentin CHANUDET et Rémi BONNYAUD ont couru hier soir à Châteauroux dans l'Indre. Rémi, qui s'est élancé avec les deuxièmes catégories pour la première fois, nous livre ses impressions : "J'ai couru en 2, c’était un circuit très plat. Je me suis fait prendre 2-3 tours dès le départ, j'avais des crampes mais un peu après la mi-course j'ai réussi à tenir le peloton et à faire une prime et attaquer plusieurs fois". Olivier et Quentin, se sont élancés pour 54 kilomètres soit 45 tours. Nos deux rilhacois ne sont pas restés inactifs durant de la course mais ont animé activement celle-ci dont l'allure moyenne n'est pas descendu en dessous de 40km/h. Si le retour au cyclisme est parfois compliqué au début, ce n'est pas le cas pour notre coureur Olivier, qui pour sa deuxième course, grimpe une nouvelle fois sur la plus haute marche du podium et termine septième au scratch. Quentin se classe 6ième. Bravo à eux !!!

Lâ??image contient peut-être : une personne ou plus, vélo et plein air

DIMANCHE 10 JUIN BUJALEUF (87) FFC

Yannick BOISSOU courait dans la petite commune de Bujaleuf ce dimanche malgré une météo capricieuse. Yannick accompagné d'une vingtaine de coureurs (en catégorie cadet) s'est élancé sur un circuit plutôt usant de 3.8 kilomètres à parcourir 17 fois. Seul face à l'armada condatoise, Yannick se classera 4ième au sprint.

Imgp3459

Resultats course bujaleuf ffc 10 06 2018Resultats course bujaleuf ffc 10 06 2018

DIMANCHE 10 JUIN BOSMIE L'AIGUILLE (87) UFOLEP

Ce dimanche Elise GROS, Jeanne MAUGEIN, Théo FAURIE et Sylvain HERAUD étaient à Bosmie l'Aiguille. Elise et Théo couraient dans la catégorie des 15-16 ans. Elise termine deuxième féminine après avoir mené plus de la moitié de la course seule devant. Théo, quant à lui termine, quatrième sur cinq.

Lâ??image contient peut-être : 4 personnes, personnes assises

Jeanne courait dans la catégorie des GS. Elle termine sa course et se classe troisième féminine derrière Nathalie Marmoiton (1ière) Stéphanie Aupetit (2ième).

Sylvain Heraud, qui est monté sur la deuxième marche du podium la veille à Rilhac, prend une belle 6ième place en deuxième catégorie.

Lâ??image contient peut-être : 1 personne, personne sur un vélo, vélo et plein air

SAMEDI 9 JUIN LA MALADRERIE (24) UFOLEP

Yannick LAJOT courait en Dordogne ce samedi à la Maladrerie. Dans un peloton d'une trentaine de coureurs en troisième catégorie, il a essayé de jouer sa carte tout au long de la course. Il a multiplié attaque, contre-attaque sans réussir à créer un écart important. Une échappée de 2 coureurs réussira à prendre le large sans Yannick. Il se classe 6ième au sprint.

(source : Photo Laurine -Photographie)

Classement course La Maladrerie 09/06/2019

VENDREDI 8 JUIN RILHAC-RANCON (87) UFOLEP

Ce vendredi notre club organisait sa première compétition semi-nocture Ufolep de l'année 2018 rassemblant pas moins de 96 coureurs (toutes catégories confondues).

Mais avant de parler des résultats, nous tenons à remercier chaleureusement toutes les personnes qui ont pris part et veillé au bon déroulement de cette manifestation. Merci à tous les bénévoles (signaleurs, pointeurs sur le podium, photographe...), à Jean-Luc PREVOT, notre speaker dont on apprécie toujours autant le travail ainsi qu'aux clubs de Verneuil-sur-Vienne et de Séreilhac de nous avoir épaulés sans oublier les amis du vélo. Un merci tout particulier à Olivier PEYRAT (concessionnaire BMW) qui nous a prêté une voiture ouvreuse, à BLS pour le prêt du camion et matériel ainsi que Thierry JARDINIER (CAF & Presse)  pour l'achat des fleurs.

12 représentants du club étaient au départ (merci à Gérald LAROCHE, Christian BOURGUIGNON, Patrick BARRIAL et Laurent CHANUDET nos 4 coureurs qui ont participé activement au bon déroulement de la course).

En deuxième catégorie, on retrouvait Olivier FOURNIER, Sylvain HERAUD, Quentin FARDET et Quentin CHANUDET dans un peloton d'une trentaine de coureurs. Ils ont fait une belle course d'équipe en neutralisant le peloton afin que celui-ci ne revienne sur Olivier (parti plus tôt en échappée). Olivier levera les bras avec plus de 50 secondes d'avance. Il faut aussi noter les belles places de Sylvain et de Quentin FARDET (deuxième et quatrième). Quentin CHANUDET abandonne après avoir bien aidé son équipe.

François LEGER, Remi BONNYAUD et Joanny STEPHAN couraient avec les troisièmes catégories (20 engagés). Joanny monte sur la 5ième marche du podium pour le jour de son anniversaire. François et Rémi termineront leur course.

Lâ??image contient peut-être : 5 personnes, personnes souriantes, personnes debout et plein air

En GS, cinq rilhacois étaient au départ : Jeanne et Laurent MAUGEIN, Francis GABORIEAU, Olivier BALLOUFAUD et Olivier BRISSAUD. Jeanne termine première féminine (en GS), Olivier BRISSAUD prend une belle 4me place, Olivier BALLOUFAUD termine 7ième, Francis,  9ième et Laurent 15ième.

Lâ??image contient peut-être : 4 personnes, personnes debout

Resultats semi-nocture Rilhac 08/06/2018Resultats semi-nocture Rilhac 08/06/2018

SAMEDI 2 JUIN SOUMANS (23) MINI-TOUR CREUSOIS

Notre petit Lucas BALLOUFAUD prenait part à la cinquième manche du Mini-tour Creusois en Benjamin. Il nous livre un résumé de sa course : "Samedi j'ai participé à mon 5ème mini tour creusois à Soumans. Je l'ai trouvé très compliqué par rapports aux autres. Circuit valloné avec très peu de plat. Je fini 29ème sur 32 et je suis 32ème sur 57 au général.