Novembre 2018

CYCLO CROSS BONNAC LA COTE (87) - Samedi 24 Novembre 2018
Championnat Départemental

Seulement deux représentants du club pour ce cyclo cross exigeant et de niveau relevé en terme de concurrents. Benjamin Baerez (photos) s'octroie une 6e place à peine 3 mn derrière un certain ... Lilian Calmejane de l'équipe PRO Direct Energie, qui remporte la course. Benjamin démarre très fort dès le départ, mais ensuite se fait dépasser très rapidement par Lilian Calmejane qu'il ne reverra plus jusqu'à l'arrivée.
De son côté, Baptiste Barbarin termine sa course en 19e position.

46495598 1148309055338878 932305286767575040 n

46675554 1106907066144664 3382941917091201024 o

46968810 1106909679477736 5407900773885411328 o

Bravo une fois de plus à Benjamin pour la mise en avant du maillot de l'AC2R et pour avoir montré une belle combativité lors de ce Cyclo Cross à Bonnac.

Le classement complet est ici : Resultats cx bonnac la cote 2018

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CYCLO CROSS à St DIZIER LEYRENNE (Creuse) - Dimanche 18 Novembre 2018

4 représentants de l'AC2R pour cette Cyclo en Creuse : Jeanne Maugein, Corentin et Quentin Chanudet, Christian Bourguignon.

Dsc06176

C'est Jeanne qui se distingue brillamment sur cette épreuve en terminant 1ère féminine en 3e catégorie, et qui du coup conserve son maillot rose du challenge départemental féminin Cyclocross Creuse / Haute Vienne, toutes catégories confondues !
Jeanne monte également sur la 3e marche du podium au scratch, félicitations !

Dsc06244
Par contre, petite forme pour ses trois autres coéquipiers qui terminent la course en ordre dispersé.

Dsc06222
 QUENTIN, LANGUE PENDUE, A "DONF" : ALLEZ !!!

L'album photo est disponible ici : St Dizier Leyrenne

CYCLO CROSS à ST MARC A FRONGIER (CREUSE) - Dimanche 11 Novembre 2018

3 engagés du club pour cette épreuve de cyclo cross se déroulant près d'Aubusson : Jeanne MAUGEIN, Corentin et Quentin CHANUDET.
Lancé parmi les premiers, Quentin (désormais en 2 catégorie) roule en tête pendant les 4 premiers tours mais doit abandonner dans le tour suivant, victime d'une crevaison !
Résultat encourageant pour Quentin qui réalise une belle course puisqu'il termine 6e /24 en 3e catégorie et se classe 22e (sur 43 coureurs classés) au classement scratch.
Confirmation pour Jeanne qui conserve son maillot rose du Challenge Ufolep à l'issue de cette épreuve en se classant 18e /24 en 3e catégorie et 36e /43 au classement scratch.

Dsc06050
En ce dimanche 4  novembre, nouveau cyclocross en Haute-Vienne organisé par l'AS Legrand sur un nouveau site (en haut du lycée Jean Monnet).

Prennent le départ, Jeanne avec son maillot rose (leader Challenge UFOLEP Cyclo Cross CREUSE - Haute Vienne), Jordan Destouches, Christian Bourguignon, Corentin et Quentin Chanudet.

Après avoir disputé son 1er cyclo cross le 1er novembre à Sereilhac, Christian Bourguignon réitère sur ce circuit avec de très bonnes sensations.

Jeanne conserve son maillot rose à l'issue de ce cyclocross.

Quentin bataille à nouveau avec Rémy Fourgnaud (comme à Sereilhac, voir article ci dessous), mais Rémy se montre plus fort au sprint, Quentin termine encore à une belle troisième place.

Jordan et Corentin termineront leur course plus loin, mais la saison des cross n'est pas terminée.

Dsc05993
C'est chez nos amis de Sereilhac que Jeanne MAUGEIN avec son maillot de leader du challenge UFOLEP Creuse / Haute Vienne, Corentin, Quentin chanudet et Christian BOURGUIGNON prennent le départ de ce nouveau cyclocross.
Christian pour son premier cyclocross de la saison termine satisfait de sa course.
Jeanne conserve son maillot rose de leader fille du challenge UFOLEP.
Quentin termine 3ème, belle bataille avec Rémy Fourgnaud. Du coup, Quentin monte en deuxième catégorie depuis sa victoire à la Naute.
Corentin termine avec un nouveau vélo, le sien étant en panne. Merci à Laurent Maugein pour le prêt.
Retrouvez l'album photo complet ici : Sereilhac_01112018

CYCLO CROSS FFC LA JONCHERE du 04 Novembre 2018

L'Elan Cycliste AMBAZAC organisait dimanche 04/11 son cyclocross sur le site de La Jonchère. Seul représentant du club, Nathael BOISSOU en pupille signe une 10e place dans sa catégorie,  où tous les coureurs finissent en ordre serré (Nathael franchit l'arrivée à 1' 45 " du 1er).
Bravo Nathael pour avoir représenté brillament le club AC2R dans la catégorie des plus jeunes.

Nathael boissou la jonchereNathael BOISSOU

CYCLO CROSS FFC CHAPTELAT du 1er NOVEMBRE 2018

Benjamin BAEREZ de nouveau aux avants postes en ce 1er novembre sur le circuit CycloCross de Chaptelat (87). Après un très mauvais départ et tout de même deux chutes dans le premier tour, Benjamin arrache la 10e place de l'épreuve et prouve une nouvelle fois qu'il est l'homme en forme du moment ...
De son côté Yannick Boissou disputait sa dernière course sous les couleurs de l'AC2R et finit sur une très belle 4e place. Yannick n'oublie pas au passage de remercier tous les membres du club pour leur soutien et encouragements notamment pour toutes ces belles courses.